INFLUÊNCIA DO ALONGAMENTO MUSCULAR NA PERFORMANCE DE ATLETAS DE FUTEBOL (Fiep Bulletin - online, 2013)
La búsqueda de la extracción de la capacidad máxima del atleta ha despertado el interés de diversos profesionales, entre ellos el fisioterapeuta. Entre los recursos utilizados para fortalecer la acción muscular, el calentamiento ya ha demostrado. El estiramiento, sin embargo, ha generado un debate sobre su papel en el rendimiento deportivo. El presente estudio tiene como objetivo relacionar el rendimiento atlético y estiramientos estáticos en los deportes. Para ello, hemos seleccionado los jugadores de fútbol que trabajan en sub-18 categoría, de entre 15 y 18 años. Los participantes del estudio se sometieron a pruebas de agilidad, fuerza y ??velocidad en dos días, y sólo en el primer calentamiento y la segunda con calentamiento asociado con el estiramiento. Los resultados obtenidos en las pruebas mostraron que la estática de estiramiento activo tiene poca o ninguna influencia en el rendimiento del atleta. Estudios específicos son necesarios para determinar el mejor tipo de estiramiento encaja en la actividad que es necesaria para mejorar el rendimiento.
Keywords: Estirar; rendimiento; fuerza; agilidad; velocidad