EFECTO AGUDO DE UNA ACTITUD EN UNA SESIÓN RPG EXTENSIBILIDAD Y FUERZA DE LA LUMBAR MUSCULATURA JOVEN SEDENTARIO (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo: Evaluar el efecto agudo de mantener una postura RPG solo en la fuerza y ??extensibilidad de la musculatura lumbar y la comparación de variables entre las dos posturas de la técnica, una sentada y una mentira.Métodos: Se realizó un ensayo clínico, no aleatorizado, donde 20 mujeres se dividieron en grupo 1 (G1) y grupo 2 (G2) al azar. Estos fueron sometidos a una postura de RPG "rana en el aire" y "sentado en el centro", respectivamente. Los sujetos fueron evaluados antes de la postura inmediatamente después y en 24 horas. Las variables analizadas fueron la extensibilidad, a través del Banco de Wells y la fuerza muscular de la columna lumbar, dorsal a través de un dinamómetro.Resultados: La extensibilidad en la posición de sentado, se incrementó de forma significativa inmediatamente después de la puesta RPG (valor de p 0,01131) y después de 24 horas de tratamiento (valor p 0,02219). En cuanto a otras variables, ningún resultado significativo.Conclusión: La técnica GPR puede proporcionar extensibilidad las ganancias de regreso inmediatamente después de una sola sesión, con el mantenimiento del efecto durante 24 horas, cuando la posición de sentado'' el centro'' se utiliza.
Keywords: global reeducación postural; extensibilidad lumbar poder; lumbar