ADESÃO À PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA EM MULHERES PARTICIPANTES DE PROGRAMAS DE PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE OSTEOPOROSE (Fiep Bulletin - online, 2013)
La actividad física es un factor importante en la prevención y tratamiento de la osteoporosis. El envejecimiento conduce a una pérdida progresiva de la densidad mineral ósea (DMO) del cuerpo, aumentando el riesgo de caídas y fracturas. El mantenimiento de la DMO es muy importante para la prevención de la osteoporosis. El ejercicio físico, además de combatir el sedentarismo, contribuye de manera significativa al mantenimiento de la densidad mineral ósea en los ancianos. Algunos programas educativos han surgido con el fin de guiar a los participantes en relación con el nivel de actividad física para prevenir y que les apoyen en el tratamiento de la osteoporosis, que a menudo no se incluyen en las políticas de salud pública. Aunque ya bien establecidos los beneficios de los cambios de estilo de vida como un importante factor modificable relacionado con la salud ósea, su importancia, la mejora de la calidad de vida y el conocimiento de que la prevención de la pérdida ósea se puede hacer con la práctica La actividad física regular no siempre se conoce a la población. Este estudio tuvo como objetivo determinar los cambios en relación a la adherencia a la actividad física en las mujeres que participan en programas de prevención y tratamiento de la osteoporosis en un hospital público. El estudio incluyó a 173 mujeres inscritas en el Programa para el hospital público en Fortaleza Osteoporosis, más de 65 años que respondieron a dos formas. Se le ofreció un programa de actividad física para evaluar el nivel de cumplimiento de las mujeres estudiadas. Los resultados mostraron un bajo cumplimiento debido a la distancia del lugar de residencia. Los pacientes que han expresado su interés en el ejercicio ya que todos sometidos a evaluación hace con interés en el programa de ejercicios. Ë importante crear políticas públicas que ofrecen programas de ejercicio accesibles y contiene evaluaciones sistemáticas físicas y un volumen de entrenamiento de buen tamaño e intensidad.
Keywords: Osteoporosis; La actividad física; Adhesión