EFECTO ANTIINFLAMATORIO DEL EJERCICIO EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES (Fiep Bulletin - online, 2013)
Las enfermedades no transmisibles son la principal causa de muerte en el mundo, y se asocian con discapacidades funcionales. Los mecanismos de instalación principales de las enfermedades no transmisibles son la inflamación crónica subclínica, la resistencia a la insulina y el SM. Todos estos mecanismos se asocia con la presencia de sustancias proinflamatorias en el cuerpo. A partir de estos datos, se observó que el EF aparece en una posición prominente en la prevención de estas enfermedades, ya que altera la composición corporal y los marcadores fisiológicos tales como la frecuencia cardíaca y la presión arterial, actúa también como agente anti-inflamatorio. Así, el trabajo tiene como principal objetivo analizar los mecanismos de profilaxis EF respecto a la instalación de las enfermedades no transmisibles, así como los objetivos específicos: tipo objetivo de los ejercicios eficaces para una acción anti-inflamatoria, con respecto a las enfermedades no transmisibles. Por lo tanto, se realizó una revisión sistemática de la literatura realizada en bases de datos electrónicas, libros y artículos, utilizando la zona como autores importantes Pedersen, José María Santarém, Neil Walsh, Petersen, Carnevali Jr. se ha observado hasta ejercicios más intensa y de duración limitada, tales como TF, son más seguros para prevenir DCNT, y debe ser utilizado como una parte central de un programa para la formación, mientras que los ejercicios aeróbicos de baja intensidad se pueden utilizar en períodos regenerativos siempre que se controlan.
Keywords: Ejercicio; inflamación; ECNT