LA PREVENCIÓN ESLA MEJORMEDICINA: EJERCICIO FÍSICO EN ESF DE CHAPADÃO DO CÉU-GO. (Fiep Bulletin - online, 2013)
Al seguir la historia de la humanidad, veremos cómo notable fue la evolución de los seres humanos, tanto dentro del desarrollo físico, social y cultural, sin embargo, estos logros también trajo agravante hacia disminuido físico saños de resistencia hombre luz. Los avances tecnológicos trajeron gran humanidad confort, la comodidad que esto llevó aun estilo de vida sedentario, el factor deri es goy enfermedades. Conocimiento muchos agravante de que el cuerpo humano fue diseñado para moverse, y que su rendimiento es mejor concierta carga de ejercicio, es necesario para que estas actividades físicas y proveer a la población con el fin de remediar, garantizar y promover la salud calidad. A Departamento de Salud Chapadão do Céu pensando en el bien estar general de la población en febrero de 2011,desplegó sus servicios en el cuidado dela salud, las diversas formas de ejercicios guiados por un profesional de la Educación Física. O propósito de la implementación de este programa es permitir que cualquier persona tenga acceso al ejercicio orientado a elegir el modo que mejor se adapte apara lograr parte más positivos. Hace de las personas con trastornos psicógenos actividades, los grupos especiales, como los ancianos, las mujeres embarazadas y las personas hipertensas con sobre peso o peso insuficientey, finalmente, también la búsqueda de aquellas una vida más sana, pensando en el mantenimiento dela salud general.
Keywords: Evolución; el ejercicio; la salud