CARDIOPULMONARY RESISTANCE LEVEL (VO2 MAX.) OF ACADEMIC GRADUATE IN PHYSICAL EDUCATION UNIVERSITY ANHANGUERA UNIDERP - CAMPO GRANDE, MS (BRASIL). (Fiep Bulletin - online, 2013)
Sabiendo VO2 Max es la cantidad máxima de oxígeno que puede retirar el cuerpo de la atmósfera, los músculos asimilación y el uso en la producción de energía. Para clasificar el nivel de VO ² máx (ml / kg / min) de los sujetos utilizaron el estructura propuesta por Heyward (1977) donde se divide por edad y género. Dado que el objetivo de este estudio fue evaluar y verificar el VO2 máx de los estudiantes de Licenciatura en Educación Física de la Universidad Anhanguera / UNIDERP. Para obtener estos resultados se evaluaron 39 voluntarios , 18 mujeres y 21 macho, sano y físicamente activo. La prueba realizada fue el ir y venir de 20m. protocolo Léger y Lambert (1988). Los resultados medios obtenidos en la prueba de los 18 eran estudiantes; 21,6 años (± 2,2) con la distancia de edad de 573,3 m (± 262.6), obteniéndose 36 ml / kg / min (± 4, 5) VO2 máx se considera "bueno" porque el número de estudiantes en el 21 fueron los siguientes: 22,1 años (± 2,3) de edad, la distancia recorrida fue 1156,2 m (± 345.1) y VO² máximo de 45,3 ml / kg / min (± 5,3) considera "muy bueno" concluimos, pues, que la población estudiada, que está compuesto por personas activas y sanas, explica la razón por la que la media de puntuación VO² Max era "bueno" y "muy bueno".