RAZONES QUE LLEVAN A LOS PADRES PUEDAN ENTRAR A SUS HIJOS CADA VEZ MÁS TEMPRANO EM LA PRÁCTICA DEL JUDO (Fiep Bulletin - online, 2013)
El judo es un deporte que se ha desarrollado a través de años de estudio con el objetivo de la formación del individuo. Hubo un aumento significativo en el número de practicantes, hemos observado cambios en la forma de manejar los practicantes a través de la alegría, y por ejemplo, la coloración de cinturones y judoguis (GI). A partir de este contexto, se hace necesario comprender las razones por las cuales los responsables de poner a sus hijos a una edad más temprana en el deporte del judo. Este estudio tiene como objetivo identificar las razones que influyen en los padres y tutores de los participantes Ruffoni Equipo de Judo, para introducir a sus hijos más temprano en el deporte del judo. La investigación se caracteriza por cualitativo y de carácter descriptivo y se llevó a cabo en las asociaciones afiliadas a Ruffoni Equipo de Judo, con 77 voluntarios para este estudio, los responsables de los estudiantes de judo, de edades comprendidas entre los 4 y 8 años. Según los resultados, se puede observar que algunas preguntas son fáciles de analizar, ya que investiga el conocimiento y la práctica del deporte y la mayoría de las respuestas indicaron una falta de conocimientos técnicos, a juzgar judo ser un estimulador del desarrollo motor, muchos a veces olvido el desarrollo integral del ciudadano, lo que nos lleva a la conclusión de la necesidad de seguir investigando para comprender y servir mejor al público consumidor de los deportes.
Keywords: Judo; la motivación; satisfacción.