EDUCACIÓN FÍSICA EN LA ESCUELA Y LA NOCHE PROMOCIÓN DE LA SALUD (Fiep Bulletin - online, 2013)
La educación física es, sin duda, de gran importancia para el desarrollo del ser humano. Sin embargo, la educación física en la escuela secundaria de noche, se ha visto obstaculizada por la ley. 9.394/96, párrafo 3, inciso I, para proveer al estudiante el derecho de decidir participar o no, las clases de Educación Física. Así, esta investigación busca elevar el perfil de la noche estudiantes de secundaria, la ciudad de Ponta Grossa, PR, sobre su trabajo con la Educación Física en la escuela. La metodología de esta investigación fue quantiqualitative análisis descriptivo, utilizándose para la herramienta metodológica, un cuestionario semi-estructurado con siete preguntas para responder sí o no, con la participación de 136 estudiantes de secundaria durante la noche. Se concluyó que el 63,23% de los estudiantes son los que estaban empleados en la lucha contra el año escolar, y 65,11% no estuvo de acuerdo con la ley presentada, y el estudiante tiene el mismo derecho a no participar en las clases de educación física , 91,17% participan activamente.
Keywords: Promoción de la Salud; Educación Física; Educación Secundaria