FRENTE A LA EDUCACIÓN DE LA SALUD FÍSICA EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Conocer el nivel de rendimiento físico de los adolescentes es fundamental para la planificación de las clases de educación física, lo que permite el desarrollo de prácticas más eficaces que los adolescentes conducen a desarrollar la aptitud física. El presente estudio tiene como objetivo evaluar los aspectos de la salud relacionados con la condición física de los estudiantes de secundaria, el diagnóstico de los retrasos en el rendimiento físico. La muestra estuvo constituida por un 58,5% de los alumnos del 1er año de la escuela secundaria en una escuela pública en el municipio de Jacareí, es decir, 76 de Ambos Sexos adolescentes con una edad media de 15:16 años, 46 mujeres y males 30. Todos los sujetos tenían que evaluar su adecuación a prueba los motores accionados por el Proyecto Deporte Brasil (PROESP). Los datos se analizaron mediante un análisis descriptivo, medidas de tendencia central (media) y de dispersión (desviación estándar) y comparación entre géneros prueba t, con nivel de significación p
Keywords: Aptitud Física; Escuela Superior; el rendimiento físico.