EL PERFIL DE LAS MUJERES QUE FRECUENTAN GIMNASIOS EN LA CIUDAD DE DIVINO-MG (Fiep Bulletin - online, 2013)
La comprensión de la percepción de las mujeres en relación al mercado de gimnasios constituye relevante instrumento de orientación y análisis en la medida que permite el proceso de expansión y mejoría en este sector, como también auxilia a identificar y analizar los presupuestos que son basilares en este proceso. El objetivo de esa pesquisa ha sido identificar el perfil de las mujeres que frecuentan gimnasios en la ciudad de Divino- Minas Gerais. Ha sido aplicado un cuestionario no-validado a las frecuentadoras de gimnasios en la ciudad de Divino que se dispusieron a participar en la pesquisa, ha sido previamente firmado un termo de consentimiento libre y esclarecido. El universo de La pesquisa ha sido de 86 (ochenta y seis) mujeres. Para la análisis de los datos ha sido utilizada estadística descriptiva de lo programa Microsoft Excel. Lo estudio ha sido aprobado por El Comité de Ética en Pesquisa con Seres Humanos (CEPH) de la UFV, como consta en el oficio numero OF.REF.098/2012/CEPH/wmt. Este levantamiento es parte de lo estudio “Perfil de los usuarios y características de gimnasios para mujeres en la ciudad de Divino-MG”. En lo presente estudio ha sido analizadas las características que componen lo perfil de los usuarios, así como las razones que los llevaron a frecuentar gimnasios, las razones  que llevaron la continuidad de ellos en esos locales y a cerca de la satisfacción de los individuos en relación a servicios profesionales, recepción y atendimiento, comodidad, bienes facilitadores, servicios implícitos, estructura física y equipos y costos. También se ha verificado que los resultados presentados se difieren de estudios anteriores, como lo de Lima y Maffia (2010), en las cuestiones de los objetivos de los individuos en determinadas fajas etarias.
Keywords: Academias mujeres; sedentario; actividad física