EL PAPEL DE LA EMPRESA JUNIOR EN LA FORMACIÓN DE LOS ACADÉMICOS EN EDUCACIÓN FISICA EN LA UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Empresa Junior es una empresa compuesta por estudiantes de graduación, siendo que ellos, realizan proyectos y prestan servicios en sus campos de actuación. Con finalidades educacionales, ella puede ser vista por los estudiantes como una gran oportunidad  de  aplicación de los conocimientos. Creada en 1998, la empresa junior de Educación Física –EFICAP-, de la Universidade Federal de Viçosa (UFV), ofrece oportunidades en proyectos de diferentes campos de la Educación Física. Este trabajo tuvo como objetivo la análisis, por intermedio de diferentes estudios, de la influencia de la EFICAP en la formación académica de los estudiantes de Educación Física en la UFV. Ha sido establecida una relación entre los estudios ya existentes y, de acuerdo con los mismos, se ha podido concluir que la empresa junior no ha ejercido la influencia deseada en la formación académica, e de acuerdo con la metodología empleada por la autora, se ha podido observar que la diferencia de la presencia de características emprendedoras aquellos estudiantes ligados de manera directa, indirectamente o sin relación con la empresa no son relevantes. También se ha podido observar en otro estudio que lo nivel de características emprendedoras en los Estudiantes, independientemente de ser o no miembro de la empresa ha sido más bajo de lo que esperado. Se puede concluir, que hay una necesidad de concientizar los estudiantes de la graduación  en lo que se trata de la importancia y/o características emprendedoras, pues se nota, a través de la matriz curricular del curso, la falta  de disciplinas de carácter obligatorio sobre la temática, siendo que es necesario que las instituciones que se dedican a la Graduación ofreçan nuevas herramientas de incentivo al espíritu empresarial, bien como al incentivo y condiciones  para que las empresas juniores, sean capaces de contribuir con el desarrollo de las referidas características.
Keywords: Espíritu empresarial; empresa júnior; educación física