ESTRUCTURA DEL RENDIMIENTO DEPORTIVO DE LA DANZA DE LA CALLE “STREET DANCE” (Fiep Bulletin - online, 2013)
La danza es una de las más antiguas manifestaciones expresivas, que pueden representar la cultura, la religión y las costumbres de una sociedad. Además de permitir beneficios fisiológicos y la interacción social. El objetivo es verificar los aspectos de motivación y evaluar los niveles de condición física de un grupo de niños de escuelas públicas que practican el deporte de la danza de la calle. La muestra estuvo constituida por 58 sujetos de ambos sexos (14 ± 1,37) y la recolección de datos fue mediante un cuestionario cerrado, con preguntas sobre el tiempo y la frecuencia de la actividad física diaria y sus motivaciones y análisis de datos se realizó usando estadísticas descriptivas. Para la práctica de la danza, el resultado fue que el 64% de los hombres y las mujeres el 48% entrenar una vez al dia, y el 41% hombres y 48% mujeres entrena dos veces por semana. Para una mayor flexibilidad de aptitud física, masculino encontrado el 59% y el 37% mujeres calificados con índice superior a la media, la prueba de fuerza abdominal 35% de los hombres y sólo el 10% de las niñas fueron superiores a la media, en la fuerza de las extremidades superiores 30% hombres y 44% mujeres estaban por encima del promedio, la prueba de agilidad 47% masculino y femenino del 56% se describió como muy débil, en impulso horizontal 18% de los hombres y las mujeres 5% fueron calificados con un índice muy bueno. En la evaluación del índice de masa corporal (IMC), 70% hombres y 63% mujeres,  están en la media y evaluando el porcentaje de grasa, 59% hombres y 39% mujeres, fue calificada como óptimo. Sin embargo se necesitan más estúdios sobre las contribuciones físico antropométrico y motoras que esta modalidad puede proporcionar a los profesionales.
Keywords: calle de baile; fitness; motivación.