LOS PILARES DE LA EDUCACIÓN Y LOS VALORES OLÍMPICOS EN LA CLASES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LA ESCUELA COMO MEDIO DE DESARROLLO INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES (Fiep Bulletin - online, 2013)
El deporte puede ser considerado como un medio para desarrollar las habilidades y capacidades necesarias para el desarrollo humano. Se puede entender como un fenómeno por el juego Social un papel importante en la formación del hombre y de la sociedad. El aliado con el deporte y los valores olímpicos Pilares de la Educación, desarrollado en las clases de Educación Física, tiene como objetivo contribuir al desarrollo humano y la promoción de la paz. El objetivo de este estudio fue investigar cómo los valores olímpicos y los pilares de la educación se puede trabajar en las clases de Educación Física con el fin de contribuir al proceso de formación humana de los alumnos. La revisión de la literatura fue el método utilizado para poner de relieve la relación entre los valores del deporte, la educación y olímpico. Por último, es de fundamental importancia que las clases de Educación Física se organizan sobre la base de la educación olímpica, por lo que las habilidades relacionales, cognitivas, personales y productivas se desarrollan, por lo que los estudiantes puedan utilizar en su vida cotidiana.
Keywords: Deporte; valores olímpicos; Pilares de la Educación