LICENCE PRATIQUE PROFESSIONNELLE DANS LA ZONE DE L'ÉDUCATION PHYSIQUE NON SCOLAIRE: ACTIONS ET CONSÉQUENCES. (Fiep Bulletin - online, 2013)
La formation et l'expérience professionnelle de l'éducation physique est un peu étudié de nos jours en raison d'être dépendant du champ sous forme de formation, de diplôme ou un baccalauréat. Ainsi, cette étude a cherché à comprendre la relation entre la formation et la performance des diplômés en éducation physique, formé en 2011 à l'Université Fédérale de Piauí-UFPI travailler dans la non-scolaire de la région, plus précisément dans le culturisme. Cherché à définir le profil de ces sujets, et de chercher à connaître les raisons qui ont influencé les suivre dans cette zone. Cette étude qualitative était descriptive et portait sur un échantillon de 12 sujets, 06 hommes et 06 femmes. La collecte s'est déroulée du questionnaire et répondu par courriel. Les résultats montrent que ces sujets ont été formés à un jeune âge, avec environ 23 ans, avec un temps moyen d'achèvement de la période de quatre ans, la majorité des ressources naturelles Teresina-PI. Le consensus est que le cours de licence en éducation physique UFPI pas suffisamment préparés pour la performance dans le non-scolaire, mais s'identifient à ce domaine d'activité; considère qu'il est rentable, mais n'assure pas la stabilité financière. Dans la poursuite de cette stabilité, envie emplois à l'école, en particulier dans l'enseignement au niveau collégial. Des expériences sur scène non requises (parascolaire) au cours exercé une influence forte sur l'engagement professionnel actuel. Nous concluons que, même si l'identification avec espace non-bacheliers sont à la recherche de la stabilité financière qui pensent qu'ils peuvent être réalisés dans l'école.
Keywords: Éducation physique; Performance et la formation professionnelle; L'étapes parascolaires.