PERFIL PROFESIONAL DE LA EDUCACIÓN FÍSICA QUE TRABAJAN EN EL MUNICIPIO DE ACADEMIAS PARINTINS / AM. (Fiep Bulletin - online, 2013)
En este estudio se investigó Perfil de la Educación Física profesional que opera en las academias de la actividad física en la ciudad de Parintins/AM. La muestra estuvo compuesta por 15 profesionales que trabajan en diversas formas en 05 academias. Como fundamento metodológico, se optó por un enfoque descriptivo, utilizando como instrumento de recolección de datos y la información de un cuestionario con 15 preguntas cerradas. Se encontró que hay un mayor número de profesionales masculinos, la mayoría de estos profesionales que trabajan en estas academias no tiene registro en el Consejo Regional de la Educación Física (CREF) y muchos de ellos no tienen la formación adecuada para realizar la función, que no tienen cualificados condiciones técnicas para satisfacer a la clientela en esta área. También se encontró que la mayoría de los profesionales que trabajan en los gimnasios están planeando sus lecciones y usar eso como el método principal para la prescripción de ejercicio físico para la evaluación y éstos están actuando un poco más de un año en la profesión. Teniendo en cuenta estos datos, es necesaria competencia y competencias profesionales que sólo se hará efectiva si se basa en un cuerpo de conocimiento científico y técnico que apoya la práctica de la Educación Física profesional que opera tanto en los gimnasios y culturismo Al igual que en otras áreas.
Keywords: academias; La actividad física; Perfil Profesional; Educación Física Professional