INTELIGENCIA CREATIVA EM EQUIPOS COMPETITIVOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
El estudio analizó la percepción que técnicos de equipos deportivos colectivos y individuales tienen sobre las características de los atletas creativos. El instrumento utilizado fue un cuestionario con 35 afirmaciones que representan los comportamientos y la producción creativa, fue respondido por 66 técnicos de 12 deportes individuales y colectivos. La sensibilidad a los problemas fue  los más citados en las modalidades colectivas y originalidad en los deportes individuales. Los aspectos negativos de la conducta (niveles de demanda y liderazgo negativo) son mencionados más en deportes colectivos, así como la dificultad de cumplimiento de  compromisos y desafíos. Los aspectos personales positivos, tales como el coraje, la determinación y la disciplina son igualmente percibidos por los técnicos de deportes colectivos y individuales.
Keywords: creatividad en el deporte; inteligencia creadora; psicología del deporte