LA PARADOJA: TEORÍA Y PRÁCTICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El ensayo parte de algunas inquietudes existentes en el campo teórico-práctico de la Educación Física que nos indican la necesidad de romper con el  paradigma de los profesores que  desenvuelven una praxis que está concentrada en el “saber hacer”. De este modo, pensamos que es necesario comprender la Educación Física como una praxis en la cual se desenvuelve la contradicción entre teoría y práctica, en la que ambas se tensionan diariamente. Esta reflexión es resultado de una investigación de natureza básica.
Keywords: Praxis; Educación Física; metodologías de enseñanza.