ETICA Y EJERCICIO PROFESIONAL EN LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO. COMPENDIO NORMATIVO DEL DEPORTE EN LA REPÚBLICA ARGENTINA (Fiep Bulletin - online, 2013)
El presente artículo es fruto de un estudio realizado en el marco de la Asignatura Ética y Deontología Profesional, de la carrera del Profesorado en Educación Física de la Universidad Nacional de La Matanza – Argentina-. El objetivo es realizar una presentación de las leyes de la República Argentina vinculadas al deporte, a los fines de analizar los derechos, obligaciones y sanciones que en ellas se contemplan, sintetizando sus aspectos centrales. El lector podrá contar con un compendio normativo de lo desarrollado jurídicamente en la República Argentina en el campo de la Educación Física.
Keywords: deporte; derechos; obligaciones