ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA EN MULTICULTURALISMO CRÍTICO (Fiep Bulletin - online, 2013)
La Educación Física, hace varias décadas, ha demostrado negligencia en el planteamiento de las cuestiones de. Político, económico, cultural y social Sin embargo, cuando los problemas sociales relacionados con los avances científicos de este componente educativo, es inaceptable que la práctica pedagógica demuestra posmoderno temas relacionados. Por lo tanto, este estudio tiene como objetivo discutir la necesidad de una práctica educativa eficaz de la educación física hacia la democratización de la educación que valore las diferentes manifestaciones culturales de los estudiantes. Por lo tanto, tratamos de correlacionar el multiculturalismo crítico teórico con los debates planteados por una realidad crítica, por lo que podemos dilucidar la praxis educativa requiere que los maestros un nivel reordenamiento conceptuales, procedimentales y actitudinales, por lo que los procesos de construcción de las identidades de los estudiantes no están adulterados su origen étnico, y que los estudiantes son fundamentales para que ya no son rehenes de una política cultural, ideológico alienante. En esta perspectiva, es de suma importancia que el profesor es consciente de las diversas formas de selección y presentación de los contenidos, que, dependiendo de la opción política puede servir para mantener el status quo de la cultura hegemónica, o desmitificar los estereotipos, estigmas y prejuicios acerca de las culturas históricamente sofocado, formando ciudadanos liberados de etnocentrismo, en que el cuerpo de la cultura relacionada con eventos culturales específicos, impregnados de su identidad, es valorada.
Keywords: Educación Física; el multiculturalismo; el currículo pedagógico práctico.