FACTORES DE RIESGO DE NO TRANSMISIBLES ENFERMEDADES CRÓNICAS CON RESPECTO A LA VIDA DEL PUEBLO DE LA CIUDAD DE PELOTAS-RS. (Fiep Bulletin - online, 2013)
El creciente número de casos de enfermedades crónicas - enfermedades no transmisibles, ha aumentado la preocupación acerca de los factores que llevaron la gente a esta situación. El objetivo de este estudio es relacionar los factores de riesgo asociados a las enfermedades crónicas, del estilo de vida en personas mayores de 50 años de edad, de ambos sexos. Se evaluó una muestra de 80 sujetos (? 50 años), de ambos sexos, seleccionados intencionalmente. Como herramienta, se utilizó una entrevista con el fin de identificar los datos como el nivel de actividad física, la presencia o ausencia de enfermedades crónicas preexistentes, y el índice de masa corporal (IMC). Un análisis de la varianza (ANOVA) se utilizó para la comparación de los resultados. A continuación, se realizó un análisis post hoc mediante la prueba de Tukey (p
Keywords: factores de riesgo; enfermedades crónicas; la epidemiologia