ANÁLISIS TERRIORIAL DEL MUNICIPIO DE JUAN PB-PERSONA: LA PROBLEMÁTICA AMBIENTAL, SOCIAL Y SALUD (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo: identificar la posición de la ciudad de João Pessoa respecto a los impactos ambientales, sociales y de salud para la población local. Metodología: los autores llevaron a cabo la investigación exploratoria, descriptiva bibliográfico y documental. Los datos fueron recolectados entre agosto y octubre de 2011 y se consultaron sitios web y archivos oficiales. Resultados: João Pessoa ha experimentado problemas graves, como la saturación de las infraestructuras y la contaminación del agua, la estratificación social, la población periferización, la violencia urbana y la concentración de otros ingresos. Conclusión: sabiendo que el perfil es muy relevante, ya que es posible promover estrategias para la promoción de la salud y prevención, atributos indispensables para la intervención sanitaria propuesta de nuevo en el país, la asistencia en el desempeño de Primaria de Salud con calidad, equidad y la universalidad.
Keywords: Territorio. João Pessoa; Problemas; Promoción de la Salud.