CONOCIMIENTO DE AGENTES DE SALUD DE LA COMUNIDAD DE LO SISTEMA DE VIGILANCIA DE ALIMENTOS Y DE LA NUTRICIÓN SOBRE ESTRATEGIAS DE SALUD DE LA FAMILIA – MACAÉ (Fiep Bulletin - online, 2013)
En el sector de la salud, el Sisvan constituye un instrumento para la obtención de datos para el seguimiento del estado nutricional y la ingesta alimentaria de las personas que asisten a las unidades básicas del Sistema Nacional de Salud de Brasil (Sistema Único de Saúde). Estos datos son generados por profesionales de la salud, capaces de producir información para conocer y dar a conocer el perfil nutricional epidemiológica de la población atendida. El objetivo fue describir el conocimiento de los profesionales de la salud en Sisvan en las Estrategias de Salud de la Familia. Se realizó un estudio descriptivo, la base principal, con los agentes comunitarios de salud (ACS) de la Estrategia de Salud Familiar de Macaé, entre agosto de 2010 y marzo de 2011. Los entrevistadores, previamente capacitados, seguido de las actividades rutinarias de la ACS, y se entrevistó mediante un cuestionario de conocimientos acerca de la Sisvan abreviatura y su importancia en el sector de la salud, así como la vigilancia rutinaria del estado nutricional de niños
Keywords: Sistema de Vigilãncia Alimentar e Nutricional; Agentes Comunitários de Salud; Salud Pública.