REDUCCIÓN DE SENTIR DOLOR DE CUERPO A TRAVÉS DE EJERCICIO FÍSICO EN LA TOMA EMPLEADOS DE ROPA EN JOINVILLE / SC. (Fiep Bulletin - online, 2013)
A largo plazo, las acciones repetitivas en el ambiente de trabajo puede aumentar la incidencia de dolor localizado. La actividad física dirigida sistemáticamente orientada y parece mostrar una característica dentro del alcance del trabajador, armado con esta información, usted se beneficia de un tratamiento preventivo prevenir afecciones relacionadas con la actividad laboral. Antes que este problema se realizó una encuesta entre los empleados de la industria de confección en Joinville / SC, cuyo objetivo era reducir la sensación de dolor del cuerpo a través del ejercicio físico. La encuesta constaba de 17 mujeres de 46,76 ± 10,07 años, divididos en subgrupos, casados ??(n = 13) y divorciadas (n = 4), costureras (n = 12) y de revisión de expertos (n = 5). Además del análisis antropométrico de perfiles aplicados a CR-10 escala de Borg para la interpretación subjetiva de dolor. Se utilizó el análisis descriptivo y el nivel de significación (p
Keywords: estiramiento; ejercicios localizados; sensación de dolor