EVALUACIÓN EN EL CONOCIMIENTO DE LOS PROFESIONALES NUTRICIÓN DEL BODYBUILDING DE LA CIUDAD DE ANÁPOLIS (Fiep Bulletin - online, 2013)
La comida es fundamental para el mantenimiento de la salud del cuerpo, y está directamente relacionado con las funciones fisiológicas y psicológicas de los atletas y los no atletas. Objetivo: Evaluar los conocimientos de nutrición de los culturistas de la ciudad de Annapolis. Métodos: Los participantes fueron 60 los culturistas edad 30,58 ± 8,6 años, 55% mujeres. Se utilizaron tres cuestionarios para recoger datos, que evaluaron el conocimiento de los estudiantes acerca de la nutrición, la dieta y el uso de suplementos. Resultados: Se ha demostrado que gran parte de la muestra no se conocen las funciones de macronutrientes, así como su valor calórico. Lo que pasa también como micronutrientes. La mayoría de la muestra significa tener un mayor número de comidas es la mejor opción, lo que va en contra de la evidencia científica. Lo demuestra un exceso de proteína dietética, probablemente debido a la falta de una orientación profesional adecuada. Destacamos un uso indiscriminado de suplementos de diversos tipos. Conclusión: Los culturistas de La ciudad Anapolis poseen conocimiento razonable con respecto a la nutrición, dejando la deseada especialmente en relación con la creación de fuentes de nutrientes, así como la distribución correcta de los macro nutrientes, que muestra que algunas prácticas, tales como consumo excesivo de proteínas también se consideran como saludable e ideal. El presente estudio confirma los datos encontrados en la literatura sobre los suplementos nutricionales: porcentaje observado relativo de personas que reportaron el uso de suplementos nutricionales (36,7%), y entre los productos más populares que destacan los productos compuestos por proteínas y aminoácidos.
Keywords: Nutrición; Suplementación; culturismo