INFLUENCIA DE UN PASEO POR LAS ACTIVIDADES DE LA VIDA DIARIA DE LAS PERSONAS MAYORES (Fiep Bulletin - online, 2013)
Cuando se habla de la interacción entre la actividad física y el envejecimiento, dos factores parecen ser actualmente el centro de atención, son la especificidad y funcionalidad. La especificidad se relaciona con el desarrollo de programas que cumplen las características específicas de una población dada, y los ajustes de apalancamiento significativas a los diferentes sistemas de órganos en la mejora de la salud. Ya funcionalidad puede ser observada por el traslado de los efectos positivos derivados del ejercicio de las tareas diarias de los profesionales. El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de un programa específico de caminar en ancianos influencia de las actividades de la vida diaria. El programa duró 2 meses con 4 sesiones de práctica por semana y 60 minutos cada uno. Como medidas se utilizaron para la prueba de 6 minutos y la batería prueba de la marcha de las actividades cotidianas. El programa fue eficaz para todas las variables.
Keywords: ADL; Seniors; formación