ESTUDIO COMPARATIVO DE PRACTICAR Y PRACTICAR NO DANZA EN LAS PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2013)
Los estudios sobre la conducta motora de las personas con Síndrome de Down - SD - hay pocos, presentando modestas fuentes de ayuda y aclaraciones, sin embargo, el retraso en el desarrollo plazo, dadas las diferencias que se pueden notar en las personas con el desarrollo motor con SD en comparación con los niños sin este síndrome es inapropiado, ya que presenta realmente no hay desvíos y retrasos de desarrollo. De esta manera, el objetivo de este estudio fue identificar los beneficios del baile para la coordinación motora en niños con síndrome de Down. Se trata de un estudio de caso, descriptivo exploratorio investigación de campo cuantitativo en el que dos sujetos fueron seleccionados con SD leve a moderada y evaluar la aplicación de la evaluación del motor de prueba según Rosa Neto (2002), y como la aplicación de un modelo cualitativo de entrevista semi-estructurada con la madre solicitó estudiante practicante de danza y una forma de investigación cuantitativa para la maestra. La evaluación mostró los siguientes resultados: en la coordinación motora fina, tanto jóvenes obtenidas 66,6%, ya que la coordinación general: 16,6% no practicantes y la práctica de la danza del 33,3%, ya que la balanza no está practicando 16, 6% y el practicante el 33,3%, ya que el esquema corporal del 50% no practicante y practicar la danza como un 66,6% y la organización espacial de los no practicantes practicante 66,6 y el 83,3% de los participantes tuvieron éxito en las pruebas.
Keywords: danza; síndrome de Down; Evaluación Motor