PROYECTO ANIMAR SIN CAÍDAS O CÓMO ACTUAR EN EL ESPACIO ENTRE LA INTENCIÓN Y LOS PIES EN EL SUELO (Fiep Bulletin - online, 2013)
El proyecto de extensión Animar sin caídas es desarrollado junto a adultos y adultos mayores habitantes de la Villa Residencial de la Universidad Federal de Río de Janeiro, y tiene como objetivos: prevenir las caídas y ampliar las vivencias de tiempo libre de los participantes. En este trabajo analizamos el Proyecto en su relación con los conceptos de educación para la salud, prevención en salud, calidad de vida y promoción de la salud. Concluimos que la promoción de la salud en la Villa Residencial es una utopía, pues nuestra actuación es limitada por condiciones materiales específicas que, si no reducen nuestro entusiasmo y nuestra fuerza, mantienen nuestros pies en el suelo.
Keywords: prevención de las caídas; promoción de la salud; Villa Residencial UFRJ.