INTERVENCIÓN DE FISIOTERAPIA QUE RESULTA EN DEFORMIDADES DE LA LEPRA (Fiep Bulletin - online, 2013)
Introducción: La lepra, anteriormente conocida como enfermedad de Hansen o enfermedad, es una enfermedad infecciosa crónica causada por Mycobacterium leprae, y se manifiesta a través de lesiones en la piel que presentan disminución de la sensibilidad o ausente. Además de las manifestaciones de la piel, la lepra tiene importantes repercusiones sobre los nervios periféricos. Clínicamente, neuritis pueden ser silenciosas y no hay signos o síntomas, o puede ser evidente, agudo, acompañada por dolor severo, hipersensibilidad, hinchazón, y pérdida de sensibilidad de la parálisis de los músculos. Objetivo: El objetivo de la fisioterapia en las neuritas y las discapacidades generadas por Hanseniase. Metodología:  Estudio bibliográfico a través de los sitios de búsqueda Bireme científica y Scielo Pubmed con la enfermedad de la lepra proceso de descriptores y la salud pública. Artículos seleccionados que se centraron en el proceso de la enfermedad y los determinantes sociales de la patologia. Resultados: Ser la principal causa de discapacidad física permanente lepra entre las enfermedades infecciosas debidas a la neuritis, el tratamiento temprano es la única manera de prevenir la neuropatía. Seguimiento de la sensibilidad y la fuerza muscular es necesaria para evitar de proceso profiláctico o reparadora, discapacidades. Las actividades de prevención y tratamiento de las discapacidades físicas deben integrar el tratamiento de la lepra. Todos los profesionales de la salud deben estar alertas para diagnosticar y tratar rápidamente cualquier evidencia de daño neuronal con el fin de prevenir las discapacidades futuras. Conclusión: No hay ningún caso reportado en la literatura acerca de la terapia física específica para la lepra, por lo que el terapeuta debe hacer un protocolo tratamiento para mejorar los problemas de las secuelas causadas por la enfermedad, si ya existe, o incluso priorizar la prevención de las secuelas deformidades y enfermedades más prevalentes.
Keywords: Fisioterapia; Lepra; Discapacidad Física