INFLUENCIA DE LA CAPOTERAPIA EN EL ASPECTO FÍSICO DE ANCIANO DE UN PROYECTO SOCIALE DE LA TERCERA EDAD DE DOURADOS-MS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Identificar las influencias de la Capoterapia en el  aspecto físico de ancianos de un proyecto social de un centro de convivencia de Dourados-MS al investigar el concepto de Capoterapia entre las muestras y analizar las influencias fisicas proporcionadas por la practica de esta modalidad de  actividad / ejercicio. La inferencia de la  pesquisa  fue realiazada por medio del  enfoque cualitativo con cuestiones semi- estruturadas, con una probación compuesta por 32 personas de la tercera edad, que abarca las edads entre 60 a 93 años de ambos los sexos. La mayoría de los encuestados han dijo conocer "Capoeira" sólo de presentaciones, es que sólo una persona ya había practicado y desconocia el termino Capoterapia y sus medios de práctica adaptados a cualquier edad o nivel social. Después de la intervención todos gustaran de las actividades ofrecidas por la Capoterapia y informaron  haber recibido mejoramiento físico debido a dinámicas aplicadas. Se puede concluir que la Capoterapia ha contibuido en la mejora de el dolor físico como consecuencia de el proceso de envejecimiento  aliado al  sedentarismo, proporcionando en el bienestar físico con  la práctica de actividad fisica orientada, lo que nos hace creer en el metodo, que a pesar de nuevo demostra un resultado positivo, co los informes de los encuestados en esta pesquisa.
Keywords: Capoterapia; Tercera Edad; Actividad Fisica.