ANÁLISIS DE PESO CORPORAL EN RELACIÓN CON LA MOCHILA ESCOLAR EN UNA ESCUELA PRIVADA ZONA NORTE DE PORTO ALEGRE (Fiep Bulletin - online, 2013)
La mochila es el método más utilizado por los estudiantes para organizar y llevar a todos los útiles escolares. Este estudio tuvo como objetivo analizar el peso corporal en relación con la mochila escolar en una escuela privada, para saber si se debe usar la mochila dentro del peso máximo. Se caracteriza por una sección transversal metodología observacional analítico y descriptivo que ver con la identificación del peso de la mochila de la escuela La escuela primaria. Las cabezas de los participantes en la investigación estaban de acuerdo con la resolución 196/96. Para recopilar los datos, se utilizó el instrumento "Percepción de conocimiento de los estudiantes sobre la postura Ambiente de la Escuela Aprobada - POSPER. Muestra estuvo compuesta por 101 estudiantes, alumnos de 1 º, 2 º y 3 º de primaria. Los resultados mostraron alto nivel de ignorancia sobre la existencia de la Ley de la Mochila, recomendando su peso. Se encontró que la mitad de los estudiantes llevan una mochila escolar con sobrepeso y 10% del peso corporal permite, un valor recomendado por la OMS (2004). Acerca de útiles escolares de envío, se observó que los alumnos de 3 º año con la mochila con el apoyo en ambos hombros para llevar a cabo esta tarea y la primera y segunda rueda año del modelo. De los resultados, se concluye que el peso de las mochilas influido en una posibilidad de cambio, ya que estaban atemorizados por el peso de sus mochilas y este resultado se informó a la Dirección. Se notó que hubo una disminución en las mochilas de los materiales desde el día siguiente. Sin embargo, se sugiere seguir este estudio para ver si las escuelas privadas sobrepeso es mayor que en público.
Keywords: Estudiantes; el peso de la mochila y la mochila escolar