COMPOSIÇÃO CORPORAL E CAPACIDADES CONDICIONAIS (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo desta investigação é expressa por seu título: composição corporal e capacidade condicional em crianças do ensino médio em escolas públicas da cidade de Armenia, focamos a explicação quantitativa, em um estudo descritivo, correlacional e transversal. Tribunal da população de 23,212 estudantes, avaliou uma pesquisa representativa de 1,150, com um nível de 95% de erro estimada de 3%. Foi utilizado o teste funcional para a formação condicional e do protocolo da Sociedade Internacional para o Avanço da Cineantropometria (ISAK). A seguir, digited as informações em excel XP2007 foram calculamos uma média, o desvio padrão (SD) e de correlação. Os resultados mostram que em média foi de (48,66 kg) em homens de (49,35 kg) e nas mulheres (47,98 kg). Para o tamanho foi de (170 cm), para os homens (158 centímetros) e das mulheres (153 centímetros). No caso do treino físico para a flexibilidade a média foi de (2,26 cm) para os homens (1,34 cm) e mulheres (3,09 cm); com a força, a média foi de (149,68 cm), em que as mulheres (129,26 cm) e os homens (173,14 cm); no aceleration a média foi de (4,70 sg) em homens (4,53 sg) e as mulheres (4,85 sg) e da variedade resistente os dados foram (41, 59Vo2), os homens (45,65 VO2) e da mulher (38,05 Vo2). conclui-se que a capacidade aeróbica, a resistência e a flexibilidade na população objectivo, o desenvolvimento apresentam baixa em comparação com o índice nacional e internacional.