ENCUENTRO DEPORTIVO LÚDICAS, CULTURALES (ELEC) (Fiep Bulletin - online, 2013)
El trabajo que se presenta es el resultado de un proyecto llamado "ELEC-Culturales Deportes Encuentro Pedagógico" Playful Faveira desarrollados en la Unidad, Isla de Cotijuba, región Insular de Belém-Pará, en los meses de abril, junio y septiembre de ese año, que es objetivo oportunizar acceso a estudiantes de entre 04 a 16 años a participar en algunos diversos movimientos deportivos, integrando el aprendizaje con el ocio, la promoción de la educación a través de movimientos para el deporte lúdico y placentero, una propuesta de diversión dentro y fuera institución educativa en la que cada alumno puede educarse a sí mismos jugando. Partimos de la afirmación de Assis de Oliveira, 2001, p.20 que "los juegos de interior, representado por el deporte, todavía, aunque sea inconscientemente, una reafirmación de los códigos, valores y significados fundamentales de la sociedad capitalista" con ello las actividades deportivas y culturales tiene una función importante en la vida de un estudiante que llega a ser visto como un archivo. social, histórico y cultural Sin embargo, el estudiante no es sólo un producto de su contexto socio-cultural, pero el autor de su propia historia, es un productor y estar completamente ajustados a su conocimiento, en el acto de interactuar unos con otros en los juegos, juegos y actividades deportivas que dirección las características de las personas Paraense, específicamente los que viven en regiones en las que ribeinhas requiere el movimiento, la coordinación y el equilibrio. La metodología consistió en conducir a través del lenguaje gestual, corporal, vinculado con los lenguajes emergentes, culturales y cuerpo de plástico-gestual-visual. Las situaciones de aprendizaje reforzado varios idiomas que requieren la socialización y la interacción entre los estudiantes y contribuyó a nuevos descubrimientos y creaciones sobre la cultura y los movimientos adquiridos y reconstruido por la educación para un crecimiento sano y asegurar un futuro prometedor.
Keywords: educación; recreación; aprendizaje