LEGACY DEPORTES EDUCACIÓN Y EDUCACIÓN FÍSICA EN BRASIL ACONTECIMIENTOS DEPORTIVOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
El presente estudio buscó explorar las expectativas de los legados educativos y deportivos posibles estrategias de educación física para proporcionar tal legado adelante la realización de mega eventos deportivos de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Brasil en 2016. Megaeventos tiene un legado cultural y deportivo con un tamaño colosal y cómo todos los aspectos que se traducen en beneficios y oportunidades a la población, y la herencia de caracteres. Frente a este problema el gobierno federal puso en marcha propuestas que destacan la afirmación de los programas y por segunda vez sobre la Educación, que serían aliados fuertes para los profesores de educación física desarrollan aspectos relacionados con este legado, pero entendemos que no puede ser la única estrategia, alcance limitado, porque una parte de la población brasileña. El objetivo, por lo tanto, este estudio tiene como objetivo explorar las expectativas para asegurar legado deportivo educativo. Por lo tanto, consideramos necesario llevar a cabo intervenciones en las escuelas de educación física con el fin de aprovechar el momento de creciente interés de la sociedad en los acontecimientos deportivos para mejorar la educación de los estudiantes, despertando las críticas sobre los principales acontecimientos que repercuten en toda la sociedad brasileña . Por otra parte, la educación de los ciudadanos que entienden los valores asociados al deporte y la importancia de la práctica diaria y sistematizada las mismas para su calidad de vida y desarrollo personal. Entendemos que el desarrollo del legado deportivo educativo debe ser apropiado para la Educación Física, tratando de desarrollar una cultura deportiva y la educación basada en los valores olímpicos que no sólo se centra en el entrenamiento de atletas profesionales, sino una formación integral de los estudiantes mediante el sesgo de la escolarización.
Keywords: Deporte educativos heredados; Educación Física; los grandes eventos deportivos