LA EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTIVA EN LA EUROPA EN LA AURORA DEL SIGLO XXI (Fiep Bulletin - online, 2016)
Antes de la descripción de lo que es, o mejor, de lo que podría ser la educación física y deportiva en la Europa del comienzo del siglo XXI, en un modelo idealista, pero basado esencialmente en los textos oficiales de los países europeos de lenguas alemana y francesa, el autor examina brevemente la evolución del concepto mismo de Educación Física (EP).Después del esbozo de las finalidades, de los contenidos y de los procedimientos pedagógicos de la EP europea contemporánea, sigue un resumen de la situación auténtica y de algunos problemas más grandes con los cuales esta EP europea se enfrenta.