EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE PARA LA TERCERA EDAD (Fiep Bulletin - online, 2012)
En la sociedad actual es posible observar que el anciano se encuentra fuera de los padrones que la misma sociedad establece. En el contexto social el anciano produce poco y no consume mucho.Así que los ancianos se sienten menospreciados, salvo algunas personas que se potabilizan por sus conocimientos. Por eso hay siempre cierto malestar a medida que sólo el conocimiento cuenta en casi todos los registros con respecto a la vejez. Ante tal raciocinio, parece importante, sin embargo, preguntar: ¿No existen otros valores que puedan ser evidenciados en el anciano?
Keywords: anciano; valores morales; longevidad; actividades físicas.