AXIOLOGÍA DE LA ACTIVIDAD FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabajo es un análisis de los estudios de la Filosofía del deporte, área del conocimientoque se desarrolló en las últimas décadas del siglo XX, y su intento de construir una axiología de laactividad física.Los valores en la cultura física pueden ser atribuidos a la actividad como ideal o a su dichapráctica, tiendo el primer de ellos la ventaje en la cultura de masa e industria del entretenimiento.Luego, un nuevo paradigma teórico con nuevos valores debe de ser proyectado.
Keywords: axiología; actividad física; cultura física; filosofía del deporte; cinesiología; valores