LA RELACIÓN DE LOS ALUMNOS DE MAYOR O MENOR CAPACIDAD FÍSICA CON LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2012)
El presente estudio compara la actitud de alumnos eslovacos de los dos sexos y capacidadesfísicas diversas en lo que se refiere a la Educación Física Escolar y sus relaciones con esas prácticas. Elnivel de capacidad física fue medido por el conjunto de testes Eurofit, y las opiniones de los alumnosrespecto a las clases de Educación Física se colectaron a través de cuestionario. Los resultadosmuestran que los alumnos con nivel de capacidad física más bajo, sobre todo las niñas, tienenrelaciones menos positivas con las clases de Educación Física.
Keywords: educación física escolar; nivel de capacidad; género; motivación