LAS ACTIVIDADES FÍSICAS DELSIGLO XX SEGÚN EXTREMOS DE ERIC HOBSBAWM (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo del presente trabajo es hacer una interpretación de la Educación Física y del Deporte en elsiglo XX, con el referencial teórico del análisis del historiador inglés Eric Hobsbawm.Después del análisis general de la Educación Física y del Deporte, se buscó plantear todos los hechosidentificados en los periodos de la clasificación histórica de Hobsbawm, el Periodo de la Catástrofe, el Periodo deOro o Desarrollo (sic) y el Periodo del Desmoronamiento, que, incluso, también marca el inicio del siglo XXI.El aspecto que fue aquel relacionado al Periodo del Desmoronamiento, que se puede considerar el mássignificativo como una lista de tendencias para el área de Educación Física y Deporte. En verdad, tal periodotrata de las desconstrucciones y de las reconstrucciones que hay en este campo social.
Keywords: educación física; deporte; actividad física; Eric Hobsbawm.