MOTRICIDADE HUMANA NO SÉCULO XXI: CONTRIBUIÇÕES DE MANUEL SÉRGIO PARA SUA COMPREENSÃO (Fiep Bulletin - online, 2012)
El trabajo trata de colocar algunas de las concepciones de la teoría de la Motricidad Humana en el iniciodel Siglo XXI. En un primer momento, el estudioso portugués Manuel Sergio es colocado como el idealizador deuna matriz epistemológica de la Educación Física conocida como Motricidad Humana. En un segundo momento,la Ciencia de la Motricidad Humana es presentada partiendo de los siguientes pilares: Educación Motora,Deporte, Danza, Ergomotricidad, Educación Especial/rehabilitación y Circo. En las conclusiones yrecomendaciones el texto discute sobre algunas contribuciones de la teoría de Manuel Sérgio a la comprensióndel lugar del cuerpo en la universidad.
Keywords: Educación Física. Motricidad Humana. Manuel Sérgio