MOTRICIDADE HUMANAE ARTES MARCIAIS/LUTAS (Fiep Bulletin - online, 2012)
Esta prueba está de vuelta como una propuesta que debe presentarse l' aplicación de losconocimientos de la motricidad humano, con el fin de comprender mejor l' importancia y l' apropiación delcontenido consustancial a la práctica de las artes marciales/Lucha, como un medio d' mejorar la calidad de l'intervención profesional de los profesionales de l' educación física en particular en su acción pedagógica en lasclases d' educación física escolaire. En la primera parte del trabajo que presento las ideas, los conceptos y lasjustificaciones que se basan la comprensión de la propuesta. La segunda parte desarrolla l' idea sobre lapropiedad de la solicitud de recursos existentes en las artes marciales/Wrestling y su explotación como materialpedagógico en l' intervención de profesionales de l' educación física. En el punto que culmina tercera y últimaparte, presento los d' establecer relaciones entre la teoría y propuestas de las representaciones de la propuestaen profundidad, y de las reflexiones sobre sus especificidades y los retos.
Keywords: Motricidade Humana – Artes Marciais/Lutas – Educação Física Escolar