FIEP EN URUGUAY: TRAYECTORIA DE SUS DELEGADOS/AS GENERALES Y ADJUNTOS/AS 1949 - 2010 (Fiep Bulletin - online, 2012)
La Historia de FIEP en Uruguay comienza con el Prof. Alberto Langlade cuando de retorno de la “II Linghíada” en 1949, es designado Delegado FIEP para Uruguay, cargo que ejerció hasta 1980, cuando fallece a los 59 años de edad.Su trayectoria fue brillante, sus libros se distribuyeron por el mundo y fueron textos de estudios en Escuelas e Institutos de Educación Física.