BALLET EN EL CATÁLOGO DE PERIÓDICOS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y DEPORTE (1930 - 2000) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabajo es una investigación documental que trata de abordar el ballet en el catálogo de periódicos de Educación Física preparado por el grupo Proteoria. Su objetivo es identificar y analizar, a través del Catálogo de Periódicos de Educación Física y Deporte (1930-2000), los artículos sobre el tema objeto de investigación. La base consistente de este estudio fue el Catálogo de Periódicos de Educación Física y Deporte, en que fueron investigados 36 artículos en revistas de Educación Física desde 1930 hasta 2000, utilizando las palabras claves ballet, ballet y bailarina en los títulos de publicaciones periódicas. Se han encontrado 13 artículos sobre ballet que se presenta en 07 revistas, la mayoría de los artículos publicados en 1999. En vista de las análisis de los datos, el estudio demuestra la necesidad de ampliar la producción sobre ballet, porque se observa una falta de producción en este contexto, lo que sugiere nuevos estudios sobre el tema investigado.
Keywords: Este trabajo es una investigación documental que trata de abordar el ballet en el catálogo de periódicos de Educación Física preparado por el grupo Proteoria. Su objetivo es identificar y analizar; a través del Catálogo de Periódicos de Educación Física y