DANZA Y EDUCACIÓN FÍSICA EN PERIÓDICOS PUBLICADOS DESDE 1990 HASTA 2010 (Fiep Bulletin - online, 2012)
El trabajo hace un esfuerzo para mapear los estudios sobre la inclusión de la danza en Educación Física, acercándose al debate teórico histórico que marcó su campo desde la década de 1990. El corpus documental de análisis, que abarca el período 1990 a 2010, consta de 25 artículos publicados en revistas de expresividad de la Educación Física, catalogados por el grupo Proteoria del Centro de Educación Física en la Universidad Federal de Espírito Santo, y artículos publicados en el banco de datos de publicaciones periódicas de la CAPES, disponible en Internet. Se concluyó que a pesar de los progresos realizados con respecto a la inclusión de la danza en las clases de Educación Física, el contenido sigue siendo marginado. Por el contrario, la producción académica brasileña ha demostrado propuestas de resolución para los problemas que impiden la plena integración de la danza en la escuela, lo que sugiere que los esfuerzos deben ir más allá de los límites teóricos, adentrando en las escuelas y universidades.
Keywords: danza; Educación Física; producción académica.