PROFILE OF FEMUR FRACTURES IN THE ELDERLY (Fiep Bulletin - online, 2012)
Las fracturas del cuello femoral es un importante problema de salud, de carácter socio-económico, con énfasis en las causas múltiples caídas y osteoporosis como el principal responsable para el número de ingresos para los gastos de hospitalización de edad avanzada, sobrecargar la frecuencia. Este estudio tiene como objetivo presentar un perfil de las fracturas del cuello del fémur en las personas mayores en la ciudad de João Pessoa - Brasil en 2009 y 2010. Se trata de un estudio documental que consiste en la información que se encuentra directamente en el Sistema de Indicadores de Salud y Política de Supervisión para la Tercera Edad (SISAPI) sobre los acontecimientos en las fracturas del fémur en relación con: el número de ingresos, la proporción de los ingresos y la tasa de hospitalizaciones en función del sexo, los años en los años 2009 y 2010, la ciudad de João Pessoa - Paraíba, Brasil. Se observa en 2009 un mayor número de hospitalizaciones en mujeres con una proporción de 2,53 y la tasa de hospitalización de 29,45, en 2010 la proporción de hospitalizaciones en las mujeres fue de 1,67 mostrando las mujeres destacadas parejas. Es importante estar alerta ante posible subregistro.
Keywords: Fractura; Fémur; Hospitalización.