MEANINGS OF SEXUALITY FOR YOUNG AND ITS CONSEQUENCES IN PREVENTIVE BEHAVIOR (Fiep Bulletin - online, 2012)
En base a la inconsistencia entre lo que la generación actual tiene conocimiento sobre la prevención y el creciente número de embarazos en adolescentes y enfermedades de transmisión sexual, este estudio tiene como objetivo identificar las representaciones sociales de la sexualidad construidas por las mujeres jóvenes y su relación con el comportamiento sexual, aprobada. Entrevistas con 29 mujeres de 15 a 24 años fueron sometidos a análisis de contenido y software Alceste. Los resultados revelaron que las representaciones de la sexualidad centrada en el afecto, la libertad sexual inapropiada con experiencia en las relaciones y que no coinciden con la información que los jóvenes acerca de la prevención. Sugieren que la diferencia entre la realidad y pone en peligro significaba un comportamiento preventivo de estos jóvenes. Estos hallazgos advierten todos los niveles de atención a la sexualidad en los jóvenes que deben tenerse en cuenta lo que piensan los adolescentes antes de ofrecerles información de orientación sexual que fomenten la reelaboración de las representaciones que atentan contra la prevención y el fortalecimiento de aquellos que animan la conducta preventiva.
Keywords: Embarazo en la adolescencia; orientación sexual; salud sexual.