HEALTH PROFILE OF INSTITUTIONALIZED ELDERLY (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo de este estudio es presentar el perfil de los ancianos residentes en instituciones de larga permanencia. Se trata de un estudio epidemiológico descriptivo realizado en instituciones de larga permanencia (ILP) en João Pessoa - Paraíba, Brasil, con setenta personas de entre 60 y 98 años, de ambos sexos que respondieron a una entrevista semi-estructurada. Los datos fueron transferidos a SPSS, un análisis estadístico a través de la construcción de tablas de frecuencias simples, medidas descriptivas, cruce de variables. Los resultados indican el estado de salud del 58,6% no informaron de ninguna enfermedad, sin embargo, el 41,4% de los ancianos declaran al menos un tipo de enfermedad. Las enfermedades más frecuentes fueron: hipertensión arterial, la diabetes mellitus.
Keywords: Instituciones; Salud; Anciano