EFECTO DE LA OCLUSIÓN VISUAL EN EL EQUILIBRIO DINÁMICO SOBRE PLATAFORMA INESTABLE (Fiep Bulletin - online, 2012)
El presente estudio analizó el efecto de la oclusión visual sobre el equilibrio dinámico en una plataforma inestable. Participaron del estudio 14 adultos jóvenes con edad entre 19 y 28 años. La tarea consistió en mantenerse en equilibrio sobre una plataforma inestable durante diez segundos. El experimento fue realizado en condiciones de visión y no visión. El test t de Student para muestras dependientes demostró menor tiempo en equilibrio (P
Keywords: Control postural; informaciones sensoriales; inestabilidad