NIVEL DE ESTRÉS Y SU RELACIÓN CON LA PRESIÓN ARTERIAL SERVIDORES DEL CAMPUS IFPA ALTAMIRA-PA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio se caracteriza por ser un estudio descriptivo cuyo objetivo fue analizar el perfil de estrés y su relación con los servidores PA Instituto Federal de Pará, un enfoque destinado a identificar el nivel de estrés y la presión de los servidores y se relacionan ellos. La muestra del estudio consistió en veinticuatro (N = 24) de los servidores del Instituto Federal, y en relación con el género, se utilizó en ambos sexos. Como un instrumento de medición, se utilizó un anmenese (1989), el protocolo a través del cuestionario por qué los gerentes Burn Out, y los datos fueron recogidos en el campus de Altamira / PA. Como resultado, ya que el nivel de estrés se presenta como el predominio normal de alrededor del 63% desde el inicio fue marcado con un 33% y el estrés que ya estaba instalado con un 4% y para el PA-caracteriza a algunos 80% de lo normal y alta presión arterial normal, que se caracteriza por "
Keywords: estrés; la presión arterial; los funcionarios federales