ATENCIÓN ORIENTADA AL DESARROLLO EN LA ALERTA TEMPRANA: CONOCIMIENTO DEL ENFERMERO Y PRÁCTICAS (Fiep Bulletin - online, 2012)
El nacimiento prematuro es responsable de un gran número de admisiones en las unidades neonatales de cuidados intensivos (UTINs), ya que estos niños están en riesgo de vida, que requieren más atención de la salud. En este contexto, el equipo médico que trabaja en la UCIN debería ser capaz de cumplir con principios y sus peculiaridades, con el fin de promover la calidad de vida de este recién nacido, que ofrece servicio al cliente personalizado y dirigido a un desarrollo pleno. Entre las estrategias para la promoción de un entorno óptimo para el crecimiento y desarrollo se ha cuidado para el desarrollo. El objetivo de este estudio es describir las enfermeras para desarrollar acciones orientadas a la atención del desarrollo en la UTINs, especialmente en lo que respecta a la reducción de la luz, el ruido y la manipulación. Se trata de un estudio descriptivo, participación de las enfermeras que trabajan en la UCIN público en Natal, Rio Grande do Norte en 2011. La muestra fue intencional y por conveniencia. La recolección de datos ocurrió después del contacto con las enfermeras que serán invitados a completar un cuestionario sobre sus conocimientos relacionados con la atención orientada al desarrollo y qué acciones se desarrollan en la unidad de acuerdo con los procedimientos propuestos por el recién nacido la atención individualizada del Desarrollo y del Programa de Evaluación (NIDCAP) NIDCAP. Los datos revelaron que las enfermeras deben estar atentos a las situaciones de estrés ambiental, entendida en relación con los equipos, así como aquellos restringidos a un equipo multidisciplinario, impulsando así la creación de ambientes saludables en el proceso de hospitalización y de recuperación de lo mejor. Así, se puede inferir que mantener el ambiente de la UCI con dispositivos para mitigar o eliminar el ruido se caracteriza en una medida también de la atención, que debe ser percibida por las enfermeras.
Keywords: Los recién nacidos; Prematuro; Enfermería