RECEPCIÓN DE LA COTE AVEC SUBIDAS DE TONO: DES DANS LA PERCEPCIÓN DE UTILISATEURS SANTA STRATEGIE FAMILIALE (Fiep Bulletin - online, 2012)
La acogida es el acto de recibir, atender, recepcionaral usuario de forma calificada atendiendo a sus necesidades, colocándose en disposición deescuchar y responder preguntas cualificadamente. Este estudio tiene el objetivo de investigar la percepción de los usuarios en la Estrategia de Salud de la Familia durante las acogidas con clasificación de riesgo. Se trata de una investigaciónexploratoria descriptiva con enfoque cuantitativo realizada en la ciudad de Lucena/PB el mes de agosto de 2011, con una muestra de 20 personas atendidas en la Unidad de Salud de la Familia. Se verifica que la mayoría de los entrevistados afirman que es frecuente la realización del protocolo de acogida en la USF; que les gusta la forma en la que es realizada por los profesionales de la USF; que es importante la realización de la acogida en la USF; que reciben la acogida para tener  una asistencia rápida; queperciben la acogida como forma de respeto; que la acogida se realiza conforme la gravedad del caso; y ven dificultades de la acogida en la clasificación de riesgo por los profesionales de la USF. Se concluye que la práctica de la acogida es de gran importancia en la Unidad de Salud de la Familia al atender a los usuarios respetando su percepción sobre el propio estado de salud, y atendiendo resolutivamente sus necesidades.
Keywords: Acogida; Atención Básica; Enfermería